Classe & Salle Multifonctionnelle, Bouvelinghem

Bouvelinghem Classe et Salle Polyvalente
Présentation Bouvelinghem

Bouvelinghem Classe et Salle Multifonctionnelle

Construction d’un ensemble regroupant une salle de classe et une salle multi-fonctionnelle, des locaux annexes nécessaires au bon fonctionnement de cet équipement (sanitaires, office, douches, rangements et réserve).
Surface plancher Projet : 241,95 m2

Plan RdC Bouvelinghem
Plan du bâtiment

PROGRAMME

L’implantation à l’angle, fait front à la Mairie et à la Place de Rochemore. Les espaces extérieurs ainsi enclavés accueillent une cour de récréation et une terrasse ensoleillée faisant extension à la salle multi-fonctionnelle.
Le bâtiment en L permet d’optimiser les capacités du site, de manière à créer une cour au Sud Ouest et tirer ainsi parti des apports solaires, lumières et thermiques, ainsi que de protéger la cour des rues adjacentes.
Un cadre en sailli sur la Façade Sud permettra de se protéger du soleil l’été et de profiter des apports solaires l’hiver. Dans la partie basse, comme un ruban, ce cadre forme un banc qui vient accueillir les enfants en récréation. Les vitrages façade Sud et Ouest sont généreux et offrent ainsi une bonne répartition de la lumière dans les salles côté cour.
Les façades Nord et Est sont rythmées par des meurtrières afin de limiter les risques d’effraction.
Le Hall d’entrée offre un porche, inclue les sanitaires et distribue la salle multifonctionnelle à l’Ouest et la salle de classe à l’Est.
En pignon Ouest, sont implantés l’office, le local poubelles, la réserve et le WC personnel, permettant d’assurer les fonctions de cantine scolaire dans la salle multifonctionnelle et d’accueil pour les associations.

BOUVELINGHEM 09011_A3_A3 (2)